Kommen wir zu meinem Hauptgericht: Auberginen Kebab. Einzigartig! Die Auberginen müssen schmal und lang sein. Die holländischen oder türkischen haben diese Form!
Zutaten:
4 Auberginen
4 grüne spitze Paprika
2 Tomaten
Für die Frikadellen:
200 g Hackfleisch
1 große Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 Scheibe Brot oder stattdessen eine handvoll Paniermehl
Schwarzes Pfeffer
Salz
Für die Soße:
2 Tomaten
3 EL Öl
Salz
Zubereitung:
In einen Behälter Wasser füllen und ein Esslöffel Salz dadrin lösen. Die Auberginen in dieses Salzwasser legen und mindestens eine Stunde warten lassen. Die Paprikas auch waschen und abtrocknen.
In einen mittelgroßen Topf etwa 500 ml Öl füllen und Herd aufheizen. Dei Auberginen vom Salzwasser nehmen, abtrocknen und in lange Scheiben schneiden. Nach und nach alle Auberginenscheiben in Öl braten. Die gebratenen Auberginen zur Seite legen. Die Paprika in kleine Scheiben schneiden und braten. Vorsicht diese spritzen sehr! Am besten erst den Herd etwas runterdrehen.
Für die Frikadellen die Zwiebeln in sehr sehr feine Würfel schneiden oder am besten mit dem Küchengerät zerkleinern. Zweibeln, Hackfleisch, Paniermehl, Salz und Pfeffer mit einander gut verkneten. Kleine runde Frikadellen formen und diese in etwas Öl braten.

Dazu kann ich euch Reis oder Kartoffeln empfehlen.
Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen