ich habe mir vorgenommen euch nach und nach Zutaten aus der türkischen Küche vorzustellen.
(Das heißt natürlich nicht, dass diese nicht in anderen Kulturküchen Anwendung finden.)
Viele meiner Freunde fragen mich nach irgendwelchen Zutaten oder sie entdecken diese erst jetzt und sind verblüfft. Im Internet habe ich bisher auch nichts zu dem Thema finden können. Also habe ich mich entschlossen selber einiges dazu zu schreiben. Mit der Zeit werde ich natürlich auch Rezepte zu den Zutaten einstellen.
Es gibt eine Menge an Zutaten, die sogar zum Teil auch in deutschen Supermärkten angeboten werden, die aber niemand so richtig kennt.
Und hier ist auch schon mein erster Beitrag zu diesem Thema:
Bulgur (Weizengrütze)
Fein:
KISIR |
Ein sehr leckerer Salat mit Weizengrütze ist zum Beispiel Kisir. Um auf das Kisir-Rezept zu kommen, bitte auf das Foto klicken:
Grob:
BULGUR-PILAV |
Hier noch eine kleine Info: Für Diabetiker eignet sich diese sehr gut, weil sie im Gegensatz zum Reis den Blutzuckerspiegel nicht erhöht.
Für das Rezept vom Bulgur-Pilav auf das Foto klicken:
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