Ich habe einen Halben Glas Puderzucker mehr eingesetzt. Dadurch wurden die Plätzchen etwas süßer. Aber genau nach meinem Geschmack!
Kommen wir nun zum Rezept:
Zutaten:
1 Packung Butter
2 Gläser Mehl (200ml)
2 Gläser Speisestärke (200ml)
1 Packung Vanillezucker
1 Glas Puderzucker (200ml)
1 Teelöffel Kakao
1 Packung Backpulver
Zubereitung:
Butter in eine Schüssel geben und etwas rühren. Alle Zutaten außer Kakao zugeben und gut kneten bis ein weicher, homogener Plätzchenteig entsteht. Nun walnussgroße Bällchen formen. Einen Apfelausstecher erst in Kakao dann auf die Teigbällchen stechen. Die fertig geformten Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 170°C etwa 20 bis 25 Minuten backen. Guten Appetit!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen