Sonntag, 8. Mai 2011

Gefüllte Blätterteigecken

2 Rollen Blätterteig
300 g Hackfleisch
2 Zwiebeln 
2 EL Öl
2 TL Thymian
2 TL Dill
1 TL Salz



Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl karamellisieren. Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Zuletzt die Gewürze hinzufügen und mit Salz abschmecken.





Die Blätterteigrollen aufrollen und 15 Quadrate pro Stück schneiden. Diese mit dem Hackfleisch belegen. Nun jeden einzelnen Teig verschließen, in dem eine von zwei gegenüberliegende Ecken über das Andere geklappt wird.




Alternative: Teig nur mit geriebener Käse füllen!



Die gefüllten Blätterteige mit Ei bestreichen und im Ofen bei 220°C ca. 15 Minuten backen.


  
Und hier ist das Endfoto! Guten Appetit!

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