Sonntag, 8. Mai 2011

Hausgemachte Pizza

Ich backe diese Pizza sehr gerne, weil sie nicht mit Aufwand verbunden ist. In der Regel schmeckt sie auch jedem. Der Belag kann nach Lust und Laune variieren. Als Beispiel bieten sich Wurstscheiben, Mais oder andere Käsesorten an. Also am besten der Phantasie freien Lauf geben!
Für das Foto einfach noch ein bisschen runterscrollen...

Zutaten:

Für den Teig:
1          Hefe
1          Ei
100 ml Öl
1 EL    Salz
1 TL    Zucker
300 ml Milch
ca. 500 g Mehl

Für den Belag:
1 rote Paprika
1 Knoblauchwurst (Türkische Sucuk)
1 Dose gehackte Champignons
1 Dose gehackte Tomaten
1 Pck. geraspelte Gouda
1 EL Tomatenmark
etwas Oregano oder Thymian
  • Hefe und Zucker in der lauwarmen Milch auflösen
  • etwas Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen
  • in die Mulde die Hefe-Milch-Mischung, Öl und Salz hineingeben
  • Nun alles verkneten bis eine homogene Masse entsteht, um dies zu vereinfachen kann man die Hände einölen 
  • insgesamt sind ca. 500 g Mehl notwendig
  • Für den Belag Paprika in Würfel schneiden
  • alle Zutaten ausser Gouda in eine Schüssel geben und mischen
  • Den Teig mit etwas Mehl ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
  • Wenn genug Zeit vorhanden ist den Teig ca. 15 Minuten aufgehen lassen, dies ist kein Muss!
  • Nun diesen belegen und mit Gouda bestreuen
  • bei 220°C im vorgeheizten Ofen backen!
  • Viel Spass! 
 

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